公司簡介公司簡介

首頁 > 派遣常見問題

 

目前頁數 : / 3 | 符合條件 = 12 筆,顯示: 12 / 12

  1. 何謂人力派遣?
  2. 當企業調整人事編制或遇到短期人力缺乏、季節性工作量變動及特殊專案,業務量大增,需要流動性、可取代性高的非核心人員時,本公司(168人力派遣網)會與客戶(要派企業)簽訂「人力派遣服務合約」,依照客戶需求招募符合條件的人才。錄取者將與本公司簽訂勞動契約,成為本公司的員工,在特定期間內被派到客戶指定的地點工作,人員薪資及各項法定費用則由派遣公司代收代付。
  3. 選擇派遣工作對我的職涯有哪些幫助?
  4. 1.人力派遣是進入大企業的最佳跳板,您有機會轉正職、晉陞核心人員。
    2.我們有專業的人資服務窗口,主動提供就業機會,讓您求職、轉職更有效率。
    3.透過多元的工作場所,體驗不同的工作特性與企業文化,藉此瞭解自己適合的工作環境與職務。
    4.累積學習經驗與工作技能,取得多張證照以適應職場變化,提昇個人競爭力。
    5.富彈性的工作時間,在您安排個人職涯,如轉職、進修、考照時有更多規劃方式。
  5. 派遣人員是否都屬短期約聘?和臨時工讀生有何不同?
  6. 不是的。企業與派遣公司簽署的工作期約大都在二至三年以上,有的企業甚至需要更長的工作期限,因為要派企業所考量的,非是人員工作期間的長短,而是依據該職務的風險去評估人員的調整。即使您剛結束A企業短期的派遣工作,本公司也會在簽約到期之日,安排您至B企業接新的案件;您在工作的同時,也可以內部輪調的模式,申請轉換工作。雖然派遣工作時間一到就結束,但不代表您因此失業,派遣公司不會讓人才閒置,將協助您至下一家企業工作,使您的職涯不中斷。專案外包、約聘的員工不一定會受勞基法保護,而派遣員工一定會在派遣公司的保障下,享有基本的權益。
  7. 應徵後若一直沒收到通知,我該怎麼辦?
  8. 若您在面試後一直沒收到回應,您可求助於派遣公司,專人會依照每位求職者的工作意願與個人特質,安排新的面試機會。
  9. 被派遣後如果覺得不想做可以離職嗎?提前解約,我要付違約金嗎?
  10. 1.派遣公司會有專人與您溝通,找出不適任原因並解決問題,重回工作崗位。
    2.如果還是覺得不想做,您可以按程序申請離職。
    3.提前離職後,您的合約、賠償問題,派遣公司會與企業處理,您不需再付違約金。

  11. [1] 2 3